SC Anger begrüßt 160 laufbegeisterte Kinder bei der Waldlaufmeisterschaft - absoluter Rekord

Madeleine Geppl und Korbinian Fagerer holen sich den Gesamtsieg beim Waldlauf 2018

Waldlaufsieger

Sieger von links nach rechts Waldlaufsiegerin aus Anger Stephanie Schiller, Tagessieger(in) Korbinian Fagerer und Madeleine Geppl.

Angerer Ringer bei Rudolf-Rotter-Turnier

sc anger ringen rudolf rotter turnier 2018Am vergangenen Samstag vertraten 15 junge Ringerinnen und Ringer den SC Anger auf dem Rudolf-Rotter-Turnier in Weißenburg. Insgesamt 266 Teilnehmer waren zu dem im freien Stil ausgetragenen Turnier angereist.

Vier Medaillen für Angerer Ringer bei Bayerischen Meisterschaften

sc anger ringen bayerische meisterschaft maenner 2018Auf die weite Reise ins mittelfränkische Burgebrach machten sich am vergangenen Samstag die Ringer des SC Anger. Dort fanden heuer die bayerischen Meisterschaften der Männer in beiden Stilarten statt. Von den zehn Angerer Ringern traten zwei in griechisch-römisch, drei in Freistil und ganze fünf Ringer in beiden Wettbewerben an. Mit diesen 15 Teilnahmen stellte der SCA die größte Gruppe und holte sich hinter dem SV Johannis Nürnberg und dem SV Siegfried Hallbergmoos den dritten Platz in der Mannschaftswertung.

C1 der JFG Hochstaufen startet erfolgreich in die Rückrundenspiele

Nach einer erfolgreichen Hallensaison startete die C1-Jugend der JFG Hochstaufen in die Rückrunde mit der Vorrunde des Sparkassenpokals. Ohne Vorbereitungsspiel konnte der SV Leobendorf mit 5:3 bezwungen werden. Auch gegen die SG Schönau (Tabellenführer der Kreisklasse) gelang ein 1:1-Remis

Angerer Ringer beim Walter-Bering-Gedächtnisturnier in Nürnberg

sc anger ringen walter bering turnier 201815 junge Ringerinnen und Ringer folgten am vergangenen Wochenende zusammen mit ihren beiden Betreuern Josef Abler und Christian Pribil der Einladung des SC Nürnberg 04 zum Walter-Bering-Gedächtnisturnier. Neben vielen bayerischen Vereinen kamen auch Ringer aus Baden-Württemberg, Österreich und Italien zu der im freien Stil ausgetragenen Veranstaltung, sodass am Ende 180 Teilnehmer in vier Altersklassen auf die Matte gingen.

In der E-Jugend (Jahrgänge 2010 und jünger) schickte der SC Anger fünf Ringer ins Rennen. Bis 21 kg musste Ramona Rothe auf ihrem ersten Turnier noch Lehrgeld bezahlen und landete nach zwei Niederlagen auf dem 7. Platz. Mit Leo Koch und Michael Ratajski waren in der Gewichtsklasse bis 25 kg gleich zwei Angerer vertreten. Nach jeweils zwei Niederlagen und einem Sieg standen sich die beiden abschließend direkt gegenüber, sodass der letzte Kampf auch über die Bronzemedaille entschied. Hier konnte sich Leo nach 4 intensiven Minuten knapp mit 11:8 durchsetzen. Bis 29 kg erwischte Johannes Hocheder keinen guten Tag und wurde nach drei Niederlagen Vierter. Besser erging es Albert Raisch bis 31 kg, der sich nach zwei Schultersiegen und einer -niederlage die Silbermedaille sicherte.

Auf geht´s zum 34. Stoißer Alm Berglauf!

Anmeldung ab sofort möglich

Am 26. Mai 2018 ist es wieder soweit. Der SC Anger, die Abteilung Leichtathletik veranstaltet bereits zum 34. Mal den beliebten Berglauf über eine Distanz von 7

Kilometer und ca. 620 Höhenmeter auf der gut ausgebauten Forststraße rauf zur Stoißeralm, einer der schönsten Bergläufe in der Region. Auf die ersten 150 vorangemeldeten Teilnehmer wartet ein tolles Startergeschenk, Laufhandschuhe von der Firma Chiba.

HandschuheStartergeschenkBerglauf2018

Also nicht lange zögern, anmelden und die einmaligen Laufhandschuhe dadurch sichern. Auf viele Starter freut sich schon jetzt das SC Anger Berglauf Team.

Termine SC Anger

25 Mai 2018
Kinderlauftraining

Stoißer Alm Berglauf 2018