Neu: Hüpf Spring Wurm und Große Startnummernverlosung mit tollen Gutscheinen beim Kinderwaldlauf

Anmeldung zum diesjährigen Kinderwaldlauf auch mit Mannschaftswertung ab sofort möglich!

Dieses Jahr gibt es neben einer Startnummernverlosung auch eine extra Ehrung für das teilnehmerstärkste Team/Mannschaft aus Anger (z.B. Fußball F-Junioren, Ringer Kinder, Hip Hop Kinder usw.). Bitte bei der Anmeldung unbedingt unter Vereinsname die Mannschaft angeben. Außerdem gibt es für die ersten 150 vorangemeldeten Kinder eine Trinkflasche, gesponsert von der AOK. Weiteres werden wir die Kids heuer mit einem frischen kostenlosen Obst Buffet, gesponsert von Globus Freilassing verwöhnen. Eine weitere Attraktion ist der Hüpf Spring Wurm zum Austoben für alle Mädls und Jungs, die nach den Runden noch Reserven über haben. Laufmaskottchen "Bunny" ist natürlich auch wieder mit von der Partie und hat im Ziel für jeden Läufer/Läuferin noch ein kleines Geschenk parat. Es werden die beiden Gesamtsieger (w/m) des Waldlaufes geehrt und die schnellsten aus Anger kommenden Sieger. Die Pokale und Medaillen werden von der Gemeinde Anger gestiftet. Für das leibliche Wohl aller Zuschauer ist ebenfalls bestens gesorgt. Auf viele Teilnehmer freut sich schon das Kinderwaldlauf Team.

Vielen Dank bereits im Voraus an unsere vielen Sponsoren des Waldlaufes:

Brauerei WIENINGER, Sparkasse BGL, AOK, Gemeinde Anger, Raiffeisenbank Anger, Burger King, Porsche Museum Anger, Parkkino Bad Reichenhall, GLOBUS Freilassing, Salzbergwerk, Lokwelt Freilassing, Freilichtmuseum Großgmain, Mammut Museum, Haus der Natur u. Wildfreizeitpark Oberreith!

Auf geht´s zum 34. Stoißer Alm Berglauf!

Anmeldung ab sofort möglich

Am 26. Mai 2018 ist es wieder soweit. Der SC Anger, die Abteilung Leichtathletik veranstaltet bereits zum 34. Mal den beliebten Berglauf über eine Distanz von 7

Kilometer und ca. 620 Höhenmeter auf der gut ausgebauten Forststraße rauf zur Stoißeralm, einer der schönsten Bergläufe in der Region. Auf die ersten 150 vorangemeldeten Teilnehmer wartet ein tolles Startergeschenk, Laufhandschuhe von der Firma Chiba.

HandschuheStartergeschenkBerglauf2018

Also nicht lange zögern, anmelden und die einmaligen Laufhandschuhe dadurch sichern. Auf viele Starter freut sich schon jetzt das SC Anger Berglauf Team.

SC Anger Mädls mit Steffi Koch-Klinger, Manu Pöschl und Maria Koch-Ortner siegen beim 7. Ski Tri zum fünften Mal

Weitere top Platzierungen aller SC Anger Herrenteams

Bericht von Hans-Joachim Bittner

Tri   Start min

Marzoll / Heutal. Leichter Regen setzte exakt zum Start-Böllerschuss von Georg Nitzinger ein. Der 7. Ski-Tri – ein Wintersport-Dreikampf im Heutal – ging dennoch reibungslos über die Bühne. Freilich: Der Schnee war tief, so dass vor allem die Skibergsteiger und die Langläufer ganz schön außer Atem waren, als sie ihr jeweiliges Ziel erreichten. Kalt wurde es auf jeden Fall niemandem, bei trotz des rund 1000 Meter hoch gelegenen Heutals dennoch sieben Grad plus.

Das Kinderlauftraining startet wieder in die Saison

Die Abteilung Leichtathletik beginnt mit dem Kinderlauftraining wieder ab Freitag, 23. März 2018. Wöchentlich, immer freitags findet das Training von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf dem Sportplatz in Anger statt (außer Karfreitag, 30.03.). Angeboten wird eine spielerische Laufschule mit Hindernisläufen und evtl. kurzen Dauerläufen für die größeren Kids. Interesse, Freude und Spaß am Laufen steht im Vordergrund. Eine Mitgliedschaft beim SC Anger ist Voraussetzung. Gerne können auch Nichtmitglieder zum Probetraining vorbeikommen. Das Kinderlauftraining ist für alle Kinder ab der ersten Klasse (6 Jahre). Das Trainertrio mit Laufspezialist Wolfgang Klinger, Herbert Steinmaßl und Albert Hinterstoißer freuen sich schon auf zahlreiche laufbegeisterte Kinder. Einfach vorbeischauen und mitmachen!!!

Absoluter Teilnehmerrekord mit 66 Teams

Wolfgang Klinger und Hans Hogger gewinnen 27. Auflage der Lois-Doff-Staffel

Super Stimmung und starker Sport bestimmten die diesjährige Lois-Doff-Gedächtnisstaffel. Bei bestem Wettkampfwetter fanden sich sagenhafte 66 Teams am Start auf dem Dorfplatz in Anger ein. Es waren neben fast allen Lokalgrößen des Lauf- und Radsports auch sehr viele Hobbysportler mit von der Partie. Ausführlicher Bericht folgt in Kürze...

Alle Ergebnisse online auf www.zeitnahme-bgl.de, alle Bilder unter www.festei.de. Die Ergebnisliste findet sich hier.

An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Helfer, der Freiwilligen Feuerwehr Anger für die Streckensicherung und unseren Sponsoren Riap Sport, Radsport Zellner, Chiba, Retterspitz und Dynafit.  Außerdem ein herzliches Dankeschön an Thomas Proksch der wieder tolle Bilder vom gesamten Wettkampf gemacht hat und an GOBERG Anger der uns eine großartige Pastaparty in seiner Lokalität ermöglicht hat.

Termine Leichtathletik

25 Apr 2018