Tom Kirchner Gedächtnisturnier in Anger

Am 25. Mai 2019 findet wieder das alljährliche Tom Kirchner Gedächtnisturnier in der Aufhamer Sporthalle statt. In drei Altersklassen (E-Jugend, ab vollendeten 6. Lebensjahr, 2011-2013; C/D-Jugend, 2007-2010; A/B-Jugend, 2002-2006; Mädchen startberechtigt in E- sowie C/D-Jugend) wird im freien Stil um die Medaillen gekämpft. Die Waage wird von 08:30 Uhr bis 09:00 Uhr stattfinden. Die Anmeldungen bitte an Martina Abler (08651-78648, martina.abler@online.de) in Form einer Excel-Tabelle, das Muster dafür sowie alle weiteren Informationen sind in der pdf-Datei unten verfügbar.

pdfTom Kirchner Turnier 2019_ SC Anger.pdf

Jahresrückblick der Angerer Ringer 2018

SC Anger Ringen Mannschaft Meisterschaft 181201 1Die Niederlage des SC Anger in Lichtenfels war auch gleichzeitig der letzte Auftritt der heimischen Ringer in 2018, sodass nun ein Rückblick gemacht werden kann. Ein Ringerjahr beim SCA lässt sich typischerweise in drei Teile gliedern. Von Januar bis in den späten Frühling hinein sind die Sportlerinnen und Sportler auf den Bezirks-, Bayerischen und z.T. auch Deutschen Meisterschaften unterwegs. Ab Mai liegt der Fokus dann bereits wieder auf den Mannschaftskämpfen, wenn die bis Ende August andauernde Vorbereitung beginnt. Zusätzlich sind die Nachwuchsringer des SC Anger in dieser Zeit noch auf vielen Einladungsturnieren auf der Matte. In den restlichen vier Monaten des Jahres finden dann jeden Samstagabend die Kämpfe der Schüler, zweiten und ersten Mannschaft statt.

Herbe Niederlage für Angerer Ringer in Lichtenfels

SC Anger verpasst nach 28:5 die Bayerische Mannschaftsmeisterschaft

SC Anger Ringen Hagelauer AS Lichtenfels 181222Eine in dieser Höhe nicht erwartete Niederlage kassierten die Angerer Ringer am vergangenen Samstag beim AC Lichtenfels. Beim 28:5 war der SCA nur in zwei Gewichtsklassen siegreich und verpasste so in der Endabrechnung klar die Bayerische Mannschaftsmeisterschaft sowie den Aufstieg in die Bundesliga. Nichtsdestoweniger blicken die heimischen Ringer nach dem dritten Platz der Schülermannschaft in der Grenzlandliga und den beiden Meisterschaften der Männer in der Landesliga Süd sowie der Oberliga Süd auf eine erfolgreiche Saison zurück und gehen jetzt in die verdiente Weihnachtspause.

Angerer Ringer feiern furiosen Sieg gegen Lichtenfels

Hinkampf um die Bayerische Mannschaftsmeisterschaft endet 19:12 für den SCA

SC Anger Ringen FürmannMa HS Lichtenfels 181215 3Am vergangenen Samstag standen sich abgesehen der vier bayerischen Bundesligisten mit dem SC Anger und dem AC Lichtenfels die beiden besten Mannschaften des Bundeslandes im Ringen in der Aufhamer Sporthalle gegenüber. Im Duell der beiden Meister der Oberliga Süd und Nord setzte sich der SC Anger in zehn mitreißenden Kämpfen am Ende überraschend deutlich mit 19:12 durch. Die heimischen Athleten fahren so mit sieben Punkten Vorsprung am kommenden Samstag nach Oberfranken, wo im Rückkampf die Entscheidung über den Bayerischen Mannschaftsmeister und Aufsteiger in die Bundesliga fallen wird.

Termine SC Anger

Termine Ringen