Endlich Neuerungen vom Höglwörther-See-Triathlon

Wir geben die Hoffnung nicht auf, unseren Tri wie in „Vor-Corona-Zeiten“ am 24.07.2021 anbieten zu können. Die Genehmigung vom Bayerischen Triathlon Verband liegt bereits vor.

Sollte eine Präsentveranstaltung coronabedingt nicht möglich sein, bieten wir eine Online-Veranstaltung:

Das grobe Konzept sieht im Augenblick folgendes vor:

• Die Online-Veranstaltung soll über die STRAVA-App und dort über den Club „Höglwörther See Triathlon 2021“ abgewickelt werden.
  • Sobald der Club eingerichtet und freigeschaltet ist, kann jeder seine Schwimm-, Rad- und Laufzeiten hochladen und sich mit anderen Clubteilnehmern vergleichen.
    Die Schwimmzeit kann auf einer Internetseite unter der Homepage vom SC-Anger/Triathlon mit Name und E-Mail-Adresse hochgeladen werden.
  • Es können eine, zwei oder drei Sportarten absolviert werden. D.h. jede der drei Disziplinen erhält eine eigene Wertung. Absolviert man alle 3 Disziplinen, wird man zusätzlich in der Triathlon-Wertung gelistet. Absolviert man alle drei Disziplinen am Stück (Kriterium: Startzeit aller 3 Disziplinen liegt innerhalb von 1,5 Stunden), erhält man eine Zeitgutschrift von 3 Minuten.
  • Die hochgeladenen Zeiten werden in einer Rankingliste auf unserer Hompage laufend aktualisiert.
  • Bis zum 30.06.2021 kann der „Clubmodus“ als „Schnuppermodus“ oder „Wettkampfvorbereitung“ genutzt werden.
  • Vom 01.07. – 31.07.2021 wird der Wettkampfmonat ausgelobt. D.h. das Clubtraining wird neu gestartet und wer am Höglwörther-See-Triathlon teilnehmen möchte, erhält nach der Anmeldung und Eingang einer Startgebühr über ein E-Mail einen Berechtigungscode zum Hochladen der Zeiten.
  • Für die Staffelwertung melden sich drei Sportler jeweils einzeln für ihre Disziplin und geben an, für welche Staffel in welcher Sportart sie starten. Die Staffelwertung wird aus der Summe der drei Einzelzeiten generiert. Es gibt keine Unterteilungen zwischen Männer-/Damen- oder Mixed-Staffeln.
  • Der Start am Höglwörther See wird am Schornbach gekennzeichnet, bei der Wechselzone Schwimmen – Lauf wird ein Radgestell (das Rad kann dort gesichert werden) am Mooslechner Stadl und am Anger vor der Mariensäule für den Wechsel zum Laufen aufgebaut. Nach der absolvierten Laufstrecke und einer Dorfplatzrund ist das Ziel nach dem Überqueren der Rampe erreicht.
  • Am 01.08.2021 wird die Siegerliste Triathlon finalisiert und alle Tri-Teilnehmer erhalten ein Präsent entweder persönlich überreicht oder per Post zugesandt.
  • Ab 01.08.2021 wird das Clubtraining wieder freigegeben und jeder Athlet kann sich mit anderen Clubteilnehmern ohne Teilnehmergebühren messen.

Bei einer online oder virtuellen Veranstaltung steht in erster Linie der Spaß am Triathlon und an der Bewegung im Vordergrund. Es zählt nicht der direkte Vergleich mit der Konkurrenz. Das Absolvieren der Strecken und das Hochladenen der persönlichen Zeiten basieren rein auf Ehrlichkeit und Vertrauen.

Die Veranstalter des Höglwörther-See-Triathlons wünschen sich eine rege Beteiligung und hoffen, in naher Zukunft wieder eine Präsenzveranstaltung anbieten zu können.