NEU ab Freitag, 13.10.2017: Kinderlauftraining ab 6 Jahren

Kinderlauftraining mit Lauf-Ass Wolfgang Klinger am Sportplatz Anger

Alle laufbegeisterten Kinder ab der ersten Klasse (mind. 6 Jahre) sind ab kommenden Freitag ab 17.00 Uhr am Sportplatz in Anger zum neu angebotenen Lauftraining speziell für Kids herzlich eingeladen. Das Trainer Trio setzt sich federführend aus dem derzeitigen BGL-Lauf Dominator der Abteilung Leichtathletik, Wolfgang Klinger sowie Albert Hinterstoisser und Herbert Steinmaßl zusammen. Das Kinderlauftraining soll spielerisch das Interesse und die Freude am Laufen wecken. Es wird ein abwechslungsreiches Lauftraining mit spielerischer Laufschule, Hindernisläufen und ggf. kurzen Dauerläufen mit den "größeren" Kindern angeboten. Dauer 1 Stunde. Voraussetzung ist eine Mitgliedschaft beim SC Anger. Alle Nichtmitglieder können gerne mal zum Probetraining vorbeikommen und hineinschnuppern.

Es freut sich auf Euer zahlreiches Kommen

Wolfi, Albert und Herbert und der SC Anger

27. Lois-Doff-Gedächtnisstaffelrennen

am Freitag, den 22. September findet wie jedes Jahr das 27. Lois-Doff-Gedächtnisstaffelrennen mit einem attraktiven Streckenverlauf statt. Start ist um 18.00 auf dem Dorfplatz in Anger zum Höglwörther See (Triathlon-Strecke) und zurück. Auf dem Dorfplatz findet auch der Wechsel auf den Mountain-Bike-Partner statt. Die Siegerehrung mit kostenloser Pasta-Siegerparty findet um 20.00 im Goberg statt. Alle Starter erhalten ein Startgeschenk, zusätzlich gibt es Preise für alle Klassensieger. Die Startgebühr beträgt 15.- Euro pro Person bzw. 30.- Euro pro Team.

Die Veranstalter behalten sich vor, die Strecken bei Bedarf kurzfristig zu ändern. Wir bedanken uns bereits heute bei unseren Sponsoren

• Retterspitz
  • Radsport Zellner aus Bad Reichenhall und
  • Riap Sport aus Bad Reichenhall

Infos zur Anmeldung gibt es HIER.

Erster Stockerlplatz für Albert Hinterstoißer

Gelungener Saisonauftakt in Pfarrkirchen und Waging

Bei ungewöhnlich warmen Temperaturen fand kürzlich der 12. Weko Halbmarathon in Pfarrkirchen statt. Diesen frühen Halbmarathon hatte sich Albert Hinterstoißer vom SC Anger, für die LG Festina Rupertiwinkel startend, in der Hoffnung auf ein wieder starkes Starterfeld wie in den letzten Jahren, ausgesucht. Dem war nicht so, und so wurde sein erster Halbmarathon in dieser Saison ein Start Ziel Sololauf. Böiger Wind auf dem welligen zwei Runden Kurs erschwerten dem Angerer sein Unterfangen, eine Laufzeit von deutlich unter 1:20 Stunden zu erzielen. Souverän erreichte er den Tagessieg im Gesamtfeld von 155 Startern in einer Zeit von 1:21,21 Stunden vor dem Zweitplatzierten Dieter Pfannenstein (Tri Team Triftern) mit 1:22,16 Stunden. Der Drittplatzierte hatte bereits mehr als vier Minuten Rückstand. Mit Herbert Beer aus Saaldorf und Stefan Ramstetter aus Thundorf waren zwei weitere Läufer aus der Region in Pfarrkirchen am Start. Beim 11,2 km Volkslauf belegten sie die guten Gesamtplätze zwei und vier.

Termine Leichtathletik

25 Okt 2017
Workout für Damen und Herren
15 Dez 2017
Kinderlauftraining

Jahreshaupt-

versammlung

Verein zur Förderung

des Ringsports

15.11.2017

beim Krepfei

24. Juni 2017

ringer loewe

Alle Freunde des Ringsports sind herzlich eingeladen.

Wer ist online?