DJ-ImageSlider Ringen

Kein erfolgreiches Wochenende für Angerer Ringer

1. Mannschaft ohne Erfolg in Mering – Schüler verlieren gegen Vigaun / Abtenau

Eine klare Niederlage mussten die Ringer des SC Anger am letzten Samstag beim TSC Mering einstecken. Nachdem man sich im Rennen um die Meisterschaft keine großen Hoffnungen mehr machte, kamen im letzten Auswärtskampf der Saison auch Nachwuchssportler zum Zug. Auch die Aufstiegskämpfe der zweiten Mannschaft in zwei Wochen mussten auf Angerer Seite einkalkuliert werden, da alle Ringer, die in den letzten beiden Kämpfen davor in der 1. Mannschaft eingesetzt werden, für diese gesperrt werden würden

Martin Bauer holt zweiten Platz bei Kaderturnier in Hessen

martin bauer sc angerAm letzten Sonntag ging Martin Bauer vom SC Anger beim internationalen Phillip Seitz Gedächtnisturnier an den Start. Dort konnte er sich bei den A-Junioren bis 48 kg Freistil unter 13 Teilnehmern einen hervorragenden zweiten Platz erkämpfen. Auch dieses Jahr war das Kaderturnier des DRB im hessischen Kleinostheim mit 451 Teilnehmern wieder sehr gut besucht, die Ringer kamen dabei sowohl aus der unmittelbaren Region als auch aus ganz Deutschland. Im seinem ersten Kampf ließ Bauer seinem Konkurrenten Jonas Nientit vom AC Taucha keine Chance und schulterte diesen mit einer Zange schon nach 25 Sekunden. Danach konnte sich der junge Angerer, der sowohl von Vater Martin als auch vom bayrischen Landestrainer Marcel Fornoff betreut und von Mutter Petra unterstützt wurde, erst einmal ausruhen, da er in der zweiten Runde ein Freilos hatte. Anschließend stand er Kilian Käppel vom ASV Hof/Saale gegenüber, den er mit mehreren Beinschrauben in weniger als einer Minute auspunktete. Über die vollen 4 Minuten ging der Kampf gegen Dario Dittrich vom KSV Gottmandingen, in dem sich Bauer einen verdienten 12:6 Punktsieg holte. Dittrich, seines Zeichens Deutscher Meister 2017 der B-Jugend in 42 kg, musste sich letztendlich den schnellen Beinangriffen Bauers geschlagen geben. Schneller vorbei war dagegen das Poolfinale, in dem Bauer in der zweiten Hälfte des Kampfes technisch überlegen über Luca Bauer vom ASV Hof/Saale triumphierte. Im abschließenden Finale stand Bauer schließlich Moritz Langer vom PSV Rostock gegenüber, der für das Turnier von 54 kg auf 48 kg abtrainiert hatte. Es entwickelte sich ein spannender Kampf, in dem die Führung mehrmals wechselte und der Angerer kurz vor Schluss mit 6:9 in Rückstand lag. Bauer setzte mit einem finalen Angriff nochmal alles auf eine Karte, wurde aber von Langer ausgekontert und 2 Sekunden vor Schluss geschultert. Damit musste sich der junge Angerer zwar am Ende „nur“ mit dem zweiten Platz zufriedengeben, konnte aber dennoch zufrieden die knapp 500 km lange Heimreise nach Anger antreten.

Licht und Schatten beim SC Anger

1. Mannschaft verliert deutlich – 2. Mannschaft vorzeitig Meister – Schüler erfolgreich in Trostberg

Unbenannt 1Einen Tag mit gemischten Gefühlen erlebten die Angerer Ringer bei ihren Auswärtskämpfen beim SC Isaria Unterföhring. Während die erste Mannschaft mit 31:1 eine herbe Niederlage hinnehmen musste, setzte sich die zweite Mannschaft klar mit 8:48 durch und sicherte sich dadurch vorzeitig die Meisterschaft in der Gruppenliga Süd. Da die Angerer nicht auf Josef Abler, Maxi Pöschl, Felix Baumgartner, Dennis Baumgartner sowie Max März zurückgreifen konnten, die krankheits- oder verletzungsbedingt fehlten, und die beschränkte Anzahl an Wechseln zwischen 1. und 2. Mannschaft berücksichtigen mussten, konnte man nicht in Bestbesetzung nach Unterföhring fahren. Auch wenn ein Sieg einem Wunder gleichgekommen wäre, so verhinderte auch die Schiedsrichterleistung eine weniger deutliche Niederlage für die aufopferungsvoll kämpfenden Angerer.

Angerer Ringer zuhause gegen Mietraching

Endlich einmal wieder zuhause: nach drei Auswärtskämpfen in Folge gehen die Ringer des SC Anger in der Rückrunde zum ersten Mal vor eigenem Publikum auf die Matte. Nachdem die erste Mannschaft mit zwei knappen Niederlagen denkbar schlecht in die zweite Hälfte der Saison gestartet ist, soll nun in der Aufhamer Sporthalle den ersten Sieg der Rückrunde eingefahren werden. Die Gegner der Angerer sind dabei ab 19:30 Uhr die Ringer des SV Mietraching, die sich zurzeit mit vier Siegen und fünf Niederlagen im Mittelfeld der Bayernliga befinden. Im Hinkampf konnte man sich im Deggendorfer Vorort noch mit 10:15 durchsetzen, doch die Garantie für einen erneuten Sieg gibt es nicht, wie die beiden Niederlagen in Oberölsbach und Penzberg gezeigt haben. Auch bei der zweiten Mannschaft sind die Niederbayern zu Gast, die sich nach sechs Kämpfen auf dem zweiten Platz der Gruppenliga Süd wiederfinden und daher noch einer der stärksten Gegner der Angerer Reserve sind. Dennoch sollte sich der SCA am Ende wie schon im Hinkampf durchsetzen können und damit einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Beginn des Vorkampfes ist um 18:15 Uhr. Die Schülermannschaft des SCA hat bereits am Freitagabend den SV Wacker Burghausen zu Gast.

Keine Neuzugänge 2017

In dieser Saison setzt die Vereinsführung erneut

auf die eigenen jungen Nachwuchsringer.

Der SC Anger ringt  heuer in der

Bayernliga, der Gruppenliga

und der Schüler Grenzlandliga.

Termine Ringen

15 Dez 2017