Laufkids beim anspruchsvollen Woid-Wegal-Lauf in Eisenärzt

Der Skiclub Eisenärzt war am vergangenen Samstag Veranstalter des legendären aber doch sehr anstrengenden Woid-Wegal-Laufes in der dortigen Mooswinklbacharena. Über 350 Kinder nahmen den technisch schweren Parcours bei extremer Hitze in Angriff. Dabei mussten sie je nach Altersklasse eine Distanz von 1000 Meter, 1,7 Km bzw. 3,4 Km mit vielen eingebauten Hindernissen wie Kletternetz, Bachquerung, Strohballen, Steilhang mit Zugseil und eine Kriech- und Sprungstation bewältigen. Alle SC Kids kamen verletzungsfrei, ausgepowert und sehr dreckig ins Ziel. Das Besondere an dem Bewerb ist, dass keine offizielle Zeitnahme erfolgt, jeder Finisher ist ein Sieger. Lediglich die jeweils drei Erstplatzierten erhielten eine Siegerbreze. Vom SC Anger nahmen fast ein Dutzend Kinder daran teil. Carolina Brys, Filip und Felix Pechmann, Christian Seibert, Valentin und Josef Pickl mussten eine Runde des Parcours meistern. Marie Klinger, Lina Baumgartner, Sandra Lengl, Alisa Ortner und Lisa Steinmaßl liefen bereits zwei knackige Abschnitte des einmaligen Hindernislaufes. Aufs Podest ganz nach oben schaffte es Marie Klinger (1.Platz), während Valentin Pickl (2. Platz), Alisa Ortner (2.Platz) und Lisa Steinmaßl (3.Platz) mit weiteren Top-Platzierungen auf sich aufmerksam machen konnten.