Laufkids dominieren beim Höglberglauf und Weissbacher Crosslauf

Die vergangenen Wochenenden standen bei der Abteilung Leichtathletik ganz im Zeichen der Wettkämpfe. Beim Högl-Berglauf sprinteten Alisa Ortner und Laura Klinger über eine Distanz von 1000 Meter auf den starken Gold- bzw. Silberrang. Michi Steinmaßl sicherte sich bei den Buben über die gleiche Strecke den dritten Rang. Bei den Damen reihte sich die dreimalige Högl-Berglauf-Siegerin Steffi Koch-Klinger auf einen guten dritten Platz über die bewährte Strecke von 3,9 Kilometer ein. Bei den Herren landete Daniel Wimmer im Gesamtklassement auf Rang 7 und sein Bruder Markus Wimmer auf Platz 17. Eine Woche später reiste die Laufkidsgruppe nach Weissbach an der Alpenstraße zum sehr beliebten Crosslauf. Der Angerer Laufnachwuchs zeigte in allen Sparten tolle Vorstellungen. Bei den Schülern U8 weiblich/männlich holte sich Carolina Brys über eine anspruchsvolle Distanz von bereits 940 Meter die Bronzemedaille und Noah Höllige die Silbertrophäe. In der Klasse U10 männlich finishte Christian Seibert auf dem 4. Gesamtplatz und Albert Wimmer auf dem 8. Rang. Die Mädls U12 weiblich mussten bereits eine sehr kupierte Crosslaufstrecke von 1400 Meter zurücklegen. Eine starke Leistung zeigte erneut Marie Klinger auf diesem Abschnitt. Super schnell unterwegs waren hier auch Aurelia Koch auf dem 4. Platz, dicht gefolgt von Maria Aschauer (5. Platz). Überragende Siegerin in der U14 Klasse weiblich über die gleiche Strecke wurde Emilia Flatscher. Beim anschließenden Crosslauf über niveauvolle 5400 Meter ging es richtig zur Sache. Nachdem zahlreiche Nachwuchs-Biathletinnen und Biathleten aus der Region daran teilgenommen hatten, war es für die Angerer Laufkids, die alle parallel in der Gaumannschaft des Skilanglauf trainieren sehr spannend. Nach dem Startschuss setzte sich lediglich Hannah Trinkwalder rasch vom weiblichen Damenfeld ab. Dahinter kam der sehr starke Block der Nachwuchsläuferinnen des SC Anger. Laura Klinger sicherte sich den grandiosen 2. Gesamtrang im 30-köpfigen Starterfeld der weiblichen Jugend in beachtlichen 25.07 Min., dicht gefolgt von der extrem starken Läuferin Alisa Ortner, die sich die begehrte Bronzemedaille mit einer tollen Zeit von 25.09 Min. erkämpfte. Emilia Flatscher war an diesem Tag unermüdlich und startete nach ihrem Schülersieg auch in dieser Kategorie und überzeugte auf dem 6. Gesamtrang (26.30 Min.) knapp vor der ebenfalls sehr starken Langläuferin und SC Läuferin Selina Ortner (26.38 Min.). Leonie Hinterstoißer landete auf einen guten 19. Gesamtrang (28.21 Min.) und Emil Brys überquerte in der männlichen Junged in tollen 26.35 Minuten auf Platz 18 die Ziellinie. Auch Steffi Koch-Klinger, an diesem schönen Laufabend als Betreuerin mit von der Partie, ließ es sich nicht nehmen, die Strecke neben ihren Laufmädls in Angriff zu nehmen. Sie siegte bei den Damen unangefochten in einer Zeit von 23.57 Minuten. Im Damenfeld ebenfalls stark unterwegs waren Anita Brys und Erika Koch vom SC Anger. Das abschließende Resümee lautete für alle Angerer “es war ein äußerst gelungener Laufabend”. Alle Ergebnisse auf www.sc-weissbach.de.